Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
01.07.08.2017

«Шахматный Уик-Энд» в Сургуте

«Шахматный Уик-Энд», организованный Федерацией шахмат города Сургута, собрал в субботний день 5 августа всех неравнодушных к шахматам сургутян и гостей города в парке «За Саймой».Мероприятие проводилось в рамках Шахматного летнего фестиваля, цель которого – приобщение жителей к активному интеллектуальному досугу всей семьей.

Взглянуть на шахматы «по-новому» было предложено именитым сургутским шахматистам – профессионалам. Они сразились в турнире «Профессионал» по шахматам Фишера. Это такой вариант игры, где начальная расстановка фигур выбирается случайным образом. Турнир собрал 17 участников не ниже второго спортивного разряда. Несмотря на новый формат соревнования, существенных изменений в лидерах не случилось. Победителем, уже второй раз подряд, в рамках летнего шахматного фестиваля, стал Тангатаров Тимур (п. Нижнесортымский). От спонсора ООО «СургутГеоСтрой» Тимур получил приз – смартфон «Самсунг». Второе место у Ибраева Рустама (г. Сургут) и третье место Усманов Ильнур (г. Сургут), они также были награждены ценными сертификатами. Лучшим среди юношей до 18 лет стал Ильичев Иван (г. Пыть-Ях). Первый женский приз получила Екатерина Ковалева. Второе место среди женщин заняла Ибраева Нелли.

Одновременно с профессионалами за звание лучшего боролись начинающие шахматисты и любители. Для них был организован турнир «Любитель» по классическим активным шахматам. Из 28 участников лучшим оказался Буркин Александр (г. Санкт — Петербург) набравший 6 очков из 7 возможных. Он так же получил приз от ООО «СургутГеоСтрой» — смартфон «Самсунг». Вторым стал Жуковский Евгений отставший от первого места по коэффициенту и третье место занял Тесля Дмитрий (г. Сургут). Среди мальчиков до 12 лет лучшей оказался Тарас Владислав, среди девочек – Бутко Светлана. До 18 лет среди юношей первое место у Зубкова Марка среди девушек у Максимовой Любови. В номинации «самый юный участник» был награжден Мирошниченко Станислав, которому всего 5 лет. Все участники турнира получили поощрительные призы от спонсоров и памятные дипломы участника.

Среди посетителей Шахматного Уик-Энда были и такие, кто совсем не знал правил. Для них работала обучающая зона с играми, викторинами, занятиями и конечно поощрительными призами.

Федерация шахмат выражает благодарность генеральному спонсору ООО «СпецЭлектроМонтаж», ООО «СеверСтрой», ООО «Новые бизнес-технологии», ЦФП «Надежда» без поддержки, которых это мероприятие не состоялось бы. Заряд бодрости и веселья получили юные любители шахмат на батутах батутного центра «СкайМакс» под руководством опытных инструкторов и совершенно бесплатно!

Отдельная благодарность партнеру Степану Прокоповичу, руководителю первого социального центра нового формата в РФ «МегаМаркетСоцуслуг» (ООО «Экономика инноваций») организовавшему медиа поддержку и выступившему в роли ведущего мероприятия, а также за привлечение дополнительных спонсоров и партнеров мероприятия: первый социальный центр нового формата в РФ «МегаМаркетСоцуслуг» (ООО «Экономика инноваций»), «Школа скорочтения и развития интеллекта и памяти» (ИП Сибагатуллин Д. А.), школа гончарного искусства «Колокол», ООО «Английский клуб», ортопедический салон «Fortis Ortho», ЧУДО «Центр личностного развития и международных коммуникаций» («Advance»), парк научных развлечений «Экспериментикум»,  РОО «Волонтерское агентство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

 

 

01.07.08.2017

03.07.08.2017

04.07.08.2017