Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
7D8A0482

Сергей Косилов: Ханты-Мансийск – шахматная Мекка страны

Заместитель Министра спорта РФ Сергей Косилов, в рамках рабочего визита в Ханты-Мансийск, посетил среднюю общеобразовательную школу №4, где дал старт сеансу одновременной игры в шахматы.

В сеансе приняли участие 200 школьников из всех общеобразовательных организаций города. Мероприятие стало частью проекта «Шахматы в школе». Отметим, что всего в городе занимаются шахматами 8859 детей, самого разного возраста, в том числе дошкольники. Шахматное образование в Ханты-Мансийске начинается с детского сада.

«То количество детей, которые занимаются шахматами в городе, можно поставить в пример остальным регионам. Ханты-Мансийск – шахматная мекка страны», — поделился мнением Сергей Косилов.

При этом он добавил, что шахматы – это совершенно особый вид спорта: «Это спорт для всех, им могут заниматься не только люди физически развитые, но и те, у кого не всегда есть возможность заниматься физкультурой, но умственные возможности позволяют им лидировать в этом виде спорта».

Далее замминистра оценил спортивную инфраструктуру школы: спортивные залы, бассейн и круглогодичный хоккейный корт. Сергей Косилов заинтересовался развитием детского хоккея в городе. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин пояснил, что в окружном центре этому виду спорта уделяется особое внимание: «Это один из наиболее динамично развивающихся видов спорта. В настоящее время в городе действуют 15 школьных команд, в которых занимаются 1200 детей. Мы гордимся тем, что видим отклик со стороны детей, ежегодно в секции хоккея вновь приходят 200 ребятишек».

«Инфраструктура детского спорта в Ханты-Мансийске на очень высоком уровне, — поделился впечатлениями Сергей Косилов. – Все самое современное: и оборудование, и здания, и отделка. Вам можно только позавидовать. Ханты-Мансийск является одним из спортивных центров страны, в городе все слои населения имеют возможность заниматься физической культурой. А где есть физическая культура, там будет и спорт высоких достижений».

В завершение визита, Сергей Косилов оставил в запись в гостевой книге, пожелав успехов в воспитании будущего поколения спортсменов.

7D8A0482

 

7D8A0486

7D8A0549

7D8A0564

7D8A0687

 

Источник: Официальный сайт города Ханты-Мансийска

 

_