ГЕРБ ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
В Югорске прошла II-я товарищеская матчевая встреча шахматистов-ветеранов и школьников

В Югорске прошла II-я товарищеская матчевая встреча шахматистов-ветеранов и школьников.

В Югорске в шахматном клубе КСК «НОРД» ООО «Газпром трансгаз Югорск» уже во второй раз шахматисты-ветераны старше 65 лет проэкзаменовали школьников до 14 лет в матче, посвящённом Дню Победы. Как и год назад противостояние шло на 12 досках с контролем времени 10 мин.+5 сек. Три квартета с каждой стороны сыграли свои микро-матчи по схевенингенской системе в 4 круга. Если в первом, положившем начало новой традиции, матче ветераны добились уверенной победы, то в этот раз уже после стартового круга стало ясно, что соперничество скорее всего пройдёт по другому сценарию. Так и случилось – школьники подошли к дуэли со своими зрелыми, в ряде случаев с более чем полувековой разницей в возрасте соперниками мотивированными и нацеленными на победу. Общий итоговый счёт матча 31,5 на 18,5 очка в пользу юных шахматистов.

Спецпризами за лучшие личные результаты были отмечены Владимир Морозов, Николай Зданович, Александр Хлыбов в составе команды ветеранов и Арсений Идрисов, Святослав Стома и Егор Гулиев среди школьников. Отметим, что в матче соперничали сразу два дедушки против двух своих внуков, правда, играли они в разных четвёрках и друг с другом не встречались.

Проведённый матч стал главным, хотя и не единственным событием праздничной программы. В темпо-турнире среди школьников, собравшем 40 юных шахматистов в абсолютном зачёте первенствовал Сергей Коробенко, обладателем серебряной медали стал Андрей Сердюк, а третьей в общем зачёте стала Эльза Зиганчина. В блиц-турнире среди взрослых первыми на финише среди 39 участников были соответственно Геннадий Смугалёв, Семён Бурдин и Александр Казаков.

Кроме спортсменов из Югорска участие в праздничных турнирах приняли шахматисты из г.Советский, пос.Агириш и пос.Пионерский Советского района, а также из пос.Пелым Свердловской области.

Информация и фото: Геннадий Смугалёв.