ГЕРБ ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

Павел Колобков: Ханты-Мансийск — это спортивный город

Накануне старта V Всемирных игр юных соотечественников в столицу Югры с двухдневным визитом прибыл Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Глава ведомства посетил спортивные объекты Ханты-Мансийска, оценил развитие отрасли в регионе и пообщался со спортивными функционерами и воспитанниками различных секций и клубов.

Первым делом делегация, в которую также вошли заместитель губернатора Югры Юрий Южаков и директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа Сергей Артамонов, направилась на экскурсию в конноспортивный клуб «Мустанг». Высокие гости понаблюдали за занятиями воспитанников «Мустанга», узнали о направлениях деятельности клуба, осмотрели его территорию и пообщались с юными наездниками из Югры. На память о визите директор клуба Эдуард Ануфриев подарил Павлу Колобкову подкову на счастье.

Далее делегация направилась в Югорскую шахматную академию, где в рамках Всемирных игр юных соотечественников пройдут лично-командные соревнования по шахматам. Директор академии Галина Ковалева рассказала почетному гостю о развитии шахмат в регионе, познакомила с юными шахматистами, показала раритетные экспонаты музея шахмат и провела по залам здания, хорошо известного любому профессиональному шахматисту планеты.

Гостям была представлена презентация макета объекта, который в 2020 году примет более 3000 участников и гостей Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске. Министр спорта признался, что именно шахматы считает главным спортом в Югре:

«Югра, в первую очередь, ассоциируется у меня с шахматами. Ханты-Мансийск по праву можно назвать мировой столицей шахмат. Здесь уделяется большое внимание не только профессиональному спорту, но и популяризации шахмат. Конечно, стоит упомянуть биатлон, ведь здесь проводились и чемпионаты, и Кубки мира по биатлону, есть замечательный биатлонный центр, который необходимо загружать международными событиями. Здесь всегда хорошая организация. Город примет ведущих шахматистов на Кубок мира и Всемирную шахматную олимпиаду. И очень важно, что уже есть мысли как использовать объекты шахматной олимпиады для развития других видов спорта».

Сюжет Югра ТВ

Источник: АУ «ЮграМегаСпорт»

___

____