ГЕРБ ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

В исправительной колонии № 11 прошли окружные соревнования по шахматам

3 июня 2019 года в Сургутской исправительной колонии №11 прошел второй этап соревнований по шахматам, организованный УФСИН России по ХМАО – Югре совместно с представителями шахматной школы имени Анатолия Карпова при поддержке Югорской шахматной академии. 

В нем приняли участие восемь осужденных из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Югры, показавшие лучшие результаты в первом отборочном этапе соревнований. Соревнования проводились по существующим правилам игры в шахматы FIDE. 

Стоит отметить, в исправительных учрежденях Югры среди осужденных соревнования по шахматам проводятся регулярно, а окружного масштаба — впервые, для этого двоих осужденных из ИК-15 (г. Нижневартовск) и одного из ЛИУ-17 (г. Сургут) конвоировали в ИК-11. 

Судейство осуществляли судья Всероссийской категории по шахматам Александр Разуваев и директор шахматной школы имени Анатолия Карпова в пгт. Пойковский Василий Талько. 

«Есть предложение проводить соревнования по шахматам между осужденными из других исправительных колоний через интернет. Имеется специальный ресурс, где мы можем создавать турниры по определённому расписанию на выбор администрации учреждения. Это позволит сэкономить ресурсы, время, повысить доступность и развивать шахматное направление в местах лишения свободы, — сказал Василий Талько. — Это абсолютно безопасный сайт, где устанавливаются пароли чтобы не заходили посторонние, исключается возможность общения». 

«Среди осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы Югры, шахматы являются одним из популярных видов спорта. Поэтому мы готовы рассмотреть возможность проведения турнира по интернету, тем более такой опыт у наших коллег из других регионов имеется. Необходимо проработать технические моменты», — отметил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными майор внутренней службы Павел Третьяков. 

По итогам соревнований первые и третьи места заняли осужденные ИК-11, второе — ИК-15. Победители были награждены грамотами и ценными подарками.

Источник:
Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре