ГЕРБ ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

В Ханты-Мансийске стартовал Кубок Югры

Окружной центр принимает заключительный этап «РАПИД Гран-При России» в 2020 году. Символично, что в этот день Ханты-Мансийский автономный округ – Югра отмечает 90-летие со дня своего образования.

Как подчеркнул Василий Филипенко, президент Федерации шахмат Югры, «более 20 лет истории региона связаны с развитием шахматного спорта. Уже несколько поколений шахматистов, — титулованные и знаменитые игроки, — начинали свой путь к вершинам мастерства на международных и всероссийских турнирах в Югре».

В ближайшие три дня выявлять сильнейшего игрока будут 84 участника из Вологодской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Республики Татарстан и Бурятии, Москвы, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Югру на всероссийском турнире представляют 34 спортсмена, из них 20 воспитанников Югорской шахматной академии.

10 декабря состоятся 4 тура Кубка Югры, после каждого из них будет делаться перерыв не менее 20 минут и обработка игровой зоны.

Заметим, что в связи с необходимостью строгого соблюдения требований защитного регламента, правила нахождения в месте проведения соревнований включают следующее:

  • Соревнование проводится без зрителей. Игроки должны покинуть игровую площадку сразу после окончания своей партии; Запрещается приём пищи в месте проведения соревнований; Исключаются контактные приветствия, в том числе рукопожатия;
  • При появлении у кого-либо из участников симптомов респираторного заболевания, по рекомендации главного врача соревнования и решению ФШР, игрок немедленно исключается из соревнования;
  • Использование средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) является обязательным в течение всего дня, с заменой масок каждые три часа, перчаток – по мере загрязнения или повреждения, а также регулярное мытье и дезинфекция рук;
  • Участники обязаны соблюдать принципы социального дистанцирования не менее 1,5 метров при нахождении в местах общего пользования.

По итогам 4 туров Алексей Сарана лидирует в Кубке Югры, набрав 4 очка, югорчанин Алексей Придорожный отстает на 0,5 очка. Иван Бочаров и Илья Ильюшенок завершили первый день соревнований с результатом – 3 и 2,5 очка соответственно.

Фото 1-4 туров

Официальная информация взята с сайта Федерации шахмат ХМАО — Югры (chessfed-hmao.ru)