Cайт ХМАО - ЮГРЫ ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов посетил Югорскую шахматную академию

4 июня 2021 года Югорскую шахматную академию посетил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Октябринович Агапитов.

Визит состоялся в рамках проведения чемпионата России по тяжёлой атлетике в Ханты-Мансийске с 2 по 7 июня. В обзорной экскурсии делегацию сопровождали директор департамента физической культуры и спорта Сергей Иванович Артамонов и директор Югорской шахматной академии Галина Викторовна Ковалёва.

Гостям представили экспонаты музея шахмат Югорской шахматной академии, турнирный зал – трансформер, фотовыставку, большую шахматную доску с автографами именитых шахматистов и почётных гостей.

«По-моему глубокому убеждению спорт один из самых эффективных инструментов формирования здоровой, разумной, гармоничной личности. Отец с детства побуждал меня заниматься шахматами и если бы не моя любовь к тяжёлой атлетике, с большой вероятностью я бы связал свою жизнь с этим прекрасным видом спорта», — поделился Максим Агапитов.

По завершению экскурсии Максим Октябринович поблагодарил Югорскую шахматную академию за тёплый приём, сделал памятное фото и поставил автограф на большой шахматной доске.

.

.