Cайт ХМАО - ЮГРЫ ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

Югорская шахматная академия празднует своё 15-летие

Сегодня, 1 октября 2021 года, Югорская шахматная академия празднует свой 15-летний юбилей.

Потребность в квалифицированных занятиях шахматами у детей и подростков населенных пунктов автономного округа привела к мысли о возможности создания учреждения в городе Ханты-Мансийске — окружного шахматного центра.

В 2006 году распоряжением Правительства ХМАО-Югры, по инициативе Комитета по физической культуре и спорту автономного округа, Комитета по информационным ресурсам Администрации Губернатора автономного округа,  Федерации шахмат Югры было  создано учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Интернет-центр шахматного мастерства» (с 2010 года преобразован в  Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорская шахматная академия»).

Создание окружного шахматного центра стало краеугольным камнем системной работы в области детских шахмат, создания шахматной инфраструктуры, позволило повысить эффективность работы в шахматных объединениях муниципальных образований. Югорская шахматная академия помогает государственным и муниципальным учреждениям реализовывать дополнительные образовательные программы, повышает квалификацию тренерских кадров, проводит различные турниры.

Ежегодно за период с 2007 по 2021 год в АУ «Югорская шахматная академия» проводятся более 40 официальных международных, всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований по шахматам

В Югорской шахматной академии проходят подготовку члены сборной команды Югры по шахматам. Для спортсменов предоставлено необходимое оборудование и инвентарь, созданы все условия для участия в соревнованиях различного уровня.

Югорская шахматная академия активно сотрудничает с общественными организациями, в т.ч. ветеранами спорта, лицами с ограниченными возможностями, помогая в организации и проведении спортивных мероприятий.

Яндекс.Метрика