Cайт ХМАО - ЮГРЫ ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

Меры по обеспечению безопасности лиц, проходящих спортподготовку в Югорской шахматной академии

Что сделано

В соответствии с планом работы АУ «Югорская шахматная академия» на 2021 год, по обеспечению безопасности лиц, проходящих спортивную подготовку и лиц, занимающихся в оздоровительных группах с начала нового тренировочного процесса 2021/2022 г.г. проделана следующая работа:
В сентябре текущего года, проведены обследования служебных помещений, учебных классов и турнирных залов на предмет обеспечения мер безопасности и исключения условий травматизма детей, посетителей и сотрудников учреждения.

Приказом АУ «Югорская шахматная академия» (от 02.09.2021 г. № 19/02-0-328), утвержденной комиссией до 24.09.2021 г. проведены комиссионные обследования на предмет обеспечения мер безопасности и исключения условий травматизма детей, посетителей и сотрудников учреждения, укрепленности инвентаря, а также обеспечения условий и соблюдения мер снижения уровня эпидемиологического риска и профилактике распространения с составлением соответствующего акта.

В настоящее время АУ «Югорская шахматная академия» в полном объеме соответствует предъявляемым требованиям мер безопасности, организации и обеспечения профилактических мер при предоставлении услуг и выполнении работ в условиях введения ограничительных мер, связанных с ростом острых респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19.

Проведение инструктажей для воспитанников Югорской шахматной академии

В целях обеспечения безопасных условий для лиц, проходящих спортподготовку и лиц, занимающихся в оздоровительных группах, согласно Приказа от 02.09.2021 г. № 19/02-0-329 «О проведении инструктажей» тренерами АУ «Югорская шахматная академия» в период с 15 сентября по 15 октября 2021 года организовано проведение инструктажей по технике безопасности для воспитанников с записью в журналах учёта рабочего времени тренера, в соответствии с инструкциями:

  • «По обеспечению безопасности для лиц, проходящих спортивную подготовку и лиц, занимающихся в оздоровительных группах в автономном учреждении Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Югорская шахматная академия»;
  • «По обеспечению безопасности при работе на персональном компьютере для лиц, проходящих спортивную подготовку и лиц, занимающихся в оздоровительных группах в автономном учреждении Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Югорская шахматная академия»;
  • «По обеспечению безопасности для лиц, принимающих участие в спортивных мероприятиях по шахматам»;
  • инструкции по профилактике новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, утвержденной приказом автономного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Югорская шахматная академия» от 26.05.2021 года №19/02-0-249, в части доведения требований:
    • п. 9. Взаимодействие «работник-посетитель/спортсмен»;
    • п.10. Взаимодействие «посетитель/спортсмен – посетитель/спортсмен»;
    • п.13. Участие в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях.

Что планируется

В ноябре планируется проведение профилактических мероприятий по обеспечению безопасности с лиц проходящим спортподготовку и занимающихся в оздоровительных группах.

Тренерами будут проведены профилактические беседы с доведением информационно — наглядных материалов по безопасности о необходимых мерах безопасности в осеннее — зимний периоды для исключения случаев, связанных с гибелью и травматизмом детей в том числе в результате ДТП, а также соблюдения мер безопасности при ЧС и антитеррористической безопасности, с доведением тренерами информации о правилах безопасного поведения в помещении академии и вне академии (в общественных местах, на дорогах), соблюдения здорового образа жизни.

Яндекс.Метрика