Cайт ХМАО - ЮГРЫ ДЕПАРТАМЕНТ ФК И СПОРТА ХМАО ФШЮ
Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа
Югорская шахматная академия
Гимн югорским шахматам

В Ханты-Мансийске к юбилею прокуратуры провели турнир «Что? Где? Когда?»

Турнир «Что? Где? Когда?» посвятили 300-летию прокуратуры. Сотрудники Шахматной академии Югры организовали тематическую интеллектуальную игру для школьников Ханты-Мансийска. Юные знатоки сыграли 13 раундов и ответили на вопросы, связанные с другой популярной игрой — шахматами. Кроме того им попадались специальные тематические вопросы о прокуратуре России и её истории.

За звание умнейших боролись пять команд, в каждой по 6 человек. Их формировали без возрастных ограничений, поэтому в одной команде могли играть как младшеклассники, так и ученики средней школы. Оценивали знания команд члены жюри — сотрудники шахматной академии и старший помощник прокурора Югры.

По итогам игры определили лидера, школьники получили в награду памятные призы от шахматной академии. Организаторы планируют вывести тематическую игру «Что? Где? Когда?» на окружной уровень.

Наталья Поликарпова, старший помощник прокурора Югры по правовому обеспечению: «Сегодня вообще великолепно, ребята активные, они сами заинтересованы в вопросах. Я считаю, что вопросы даже немного сложноваты, а вообще очень интересно. Самим интересно, мы сидим в жюри, обсуждаем. Я думаю, это полезно и взрослым, и ребятам, которые участвуют».

Источник: официальный сайт телерадиокомании «Югра»

Яндекс.Метрика